sexta-feira, 27 de junho de 2014

Morangos em xarope de vinagre balsâmico


  Morangos em xarope de Vinagre Balsâmico




Ingredientes :

750 g de morangos bem maduros

60 g de açúcar

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

125 g de queijo mascarpone


1- Lave os morangos, retire-lhes o pé e enxugue-os com um pano.

2- Coloque os morangos  numa taça de vidro, polvilhe-os com o açúcar, espalhando-o bem e misture delicadamente. Deixe-os macerar por 2 horas.

3- Passando o tempo indicado, regue os morangos com o vinagre balsâmico, misture-os de novo e leve-os ao frigorífico por 30 minutos.

4- Ao servir, divida os morangos por quatro copos, regue-os com o xarope que se formou e disponha em cima uma colherada de mascarpone.


Está aí uma receita que combina bem com um livro de Agatha Christie, por exemplo, leve, interessante e saboroso.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Fabiana! Como você está?
    Aguardo aquela sua carta para algum personagem de algum livro para postar no meu blog na seção "Ao Personagem"
    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Olá Joe, vou fazer isso esta semana, desculpe a demora, é que tive uns problemas pessoais, mas agora vou retornar ao blog e aos meus amigos, abraços.

    ResponderExcluir